Среда, 10.10.2007, 18:00
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | | Мой профиль | Выход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Oracool, Odina, mr_warhammer  
моя книжечка "Избранник Гильдии"
MindfreakДата: Четверг, 25.09.2008, 21:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Здравствуй Дорогой Друг. В этой книге я хочу поведать тебе о том, что и кем твориться вокруг тебя, о тех, кто бродит рядом кого ты не замечаешь… Эта книга о тех, чьи знания и сила, данные им свыше превышает даже самые сокровенные твои фантазии. Такого не покажут в кино, не воспоют в песни, такого не расскажут вечером у костра. Я хочу, чтобы ты забыл все предрассудки, которые раньше забивали твою голову, ибо они все лож и выдумка. Забудь и прими мои тебе слова и правду…

Глава I: «Знакомство»

Это был очередной, ничем не отличающийся от остальных день в психоневрологическом санатории, в котором я лечился от заикания, точнее отдыхал от школы. Моих друзей уже пару недель как выписали за «примерное поведение» и перегар в палате. Но а я… я как приличная личность остался.
По началу, мне было ужасно скучно, но позже я понял, что это хорошая возможность подумать над сутью дел, желаниями и поступками, как сделанными, так и будущими. Но постепенно давало о себе знать какое-то предчувствие, которое заставляло просто лезть на стену. И вот, одним тёплым утром ко мне подбежал малыш, тоже лежащий в санатории с криками:
- Дэн, к тебе приехали!
- Класс, а кто?
- Не знаю, наверное, мама с подругой, короче две женщины.
«С подругой? Хм…наверное скучно маме стало ко мне самой ездить»- подумал я и направился к выходу, в зал ожиданий, где обычно общались дети с приезжавшими к ним родственниками и друзьями. Но с каждым шагом всё больше и больше хотелось побежать обратно и спрятаться от всего мира. «Да что это за дела то такие? Надо брать себя в руки, а то скоро здесь постоянным клиентом сделают».
Открыв дверь, первым, что я заметил, это чёрная повязка на голове у матери, она то меня и насторожила. Около пяти минут мы с матерью общались, и только потом я заметил её подругу, в глазах у которой крылись боль, сочувствие и усталость, усталость от жизни… «И откуда я это взял? Что за мысли в голову лезут? Надо быстрее отсюда в нормальное общество сваливать, а то сам скоро с ума сойду!». Мать позвала воспитателя и отпросила меня на пол часа под её ответственность погулять. Тут началось кино… Воспитатель подняла такой визг, что, наверное, собаки в округе перестали гавкать и позабывали, как гавкать надо. Но помощь не заставила себя долго ждать - в комнату галопом влетела главврач и вывела воспитателя из комнаты. Когда мы с матерью выходили за пределы санатория, я заметил в окне лицо того самого воспитателя, которая была против нашей прогулки. Её лицо было на удивление мягким и в нём читалось сочувствие.
На протяжении всей прогулки мать молчала да и это неприятное чувство просто доканывало, я уж начал переживать, не случилось ли чего… И стоило мне закончить мысль, я услышал силой выдавленные из себя слова:
-Денис, твой отчем умер.
- Что? Как? Что случилось?
-Ты же знаешь, что у него было плохо с сердцем.
-Но… я даже и не думал, что настолько! Когда это случилось!?
-Пять дней назад.
-«Как раз тогда когда появилось это странное чувство» - промелькнула мысль и скрылась где-то в глубине мозга. А почему я это только сейчас узнаю?
-Денис, пойми, мне сейчас и так тяжело, давай ты задашь все вопросы потом, как будешь дома?
-Ну, давай, я об этом не подумал.
-Ладно, ты не против, если мы пойдём обратно, а то там Лена ждёт, неудобно как то…
-Да-да-да, давай, когда тебя ждать в следующий раз?
-Не знаю, наверное, на следующей неделе.
-Ну, давай, держись мам. Всё будет хорошо, что не происходит, всё к лучшему, по крайней мере, я на это надеюсь.
Придя обратно в санаторий, я сразу отправился к себе в палату спать, точнее, выплакаться, пока меня никто не видит…
Плакать я ни стал, я просто лежал и думал о сегодняшнем разговоре. Жёлтый мячик опустился под подоконник, и за тонким стеклом окна стало темно, потом зажглись фонари и крылатые насекомые стали собираться у маленьких искусственных солнц, танцуя свои, непонятные нам, людям, причудливые танцы.
Ночью, мне приснился странный сон. Я стоял один, посреди зала внушительных размеров. Стены зала были увешаны всевозможным оружием и доспехами, создавалось такое впечатление, что все вещи, здесь собранные со всех времён, всех народов и фантазий. Его было множество: мечи, ножи, топоры, булавы, древковое оружие всевозможных форм и т.д. И вдруг я почувствовал сзади себя чьё-то присутствие. Обернувшись, я увидел молодого юношу. По одну руку у него лежал щит с изображением креста, подобно тому, что был на щитах рыцарей христианской церкви, а по другую руку у него лежал меч, вложенный и ножны, роспись которых много говорила о чине владеющего этим клинком.
-Кто ты?
-Тебе его скажут, позже – его голос был настолько приятен и нежен, что мне сразу стало легко и спокойно.
-Ну а где я? На этот вопрос я получу ответ!?
-Ты в моём тронном зале, скоро ты будешь тут часто бывать!
-Зачем я тут?
-Пришло твоё время.
-Я умер!? Не рановато ли мне?
-Нет, ты не умер, подойди ко мне.
Подойдя к нему, я взглянул в его глаза – они были небесно голубого цвета, в них читалась практически бесконечная мудрость, набранная тысячелетиями.
-Дай мне свою руку.
-Зачем? Не дам!
-Не бойся – его голос был ровен и добр.
-Зачем?
-Тебе не стоит бояться, я тебе обещаю – эти слова пролезли в голову и подарили просто сказочное спокойствие, какое я никогда раньше не испытывал.
Я протянул руку, и он пожал её. Вдруг я почувствовал, что между нашими ладонями, что-то взорвалось, и я проснулся. В течении получаса, я пытался запомнить сон, но все картинки просто пропали из памяти, и остался лишь смысл, и фраза непонятно откуда появившаяся – « теперь ты с нами». Пойдя умываться, я увидел на ладони той руки, которую я давал пожать, какой-то непонятный знак, точнее руна. В ней читалось значение силы, статуса и ещё что-то, что я не мог понять.
- Хм, что бы значил этот сон? И кто такие «мы»? И почему всё в комнате светится серо-белыми цветами и оттенками?
Выйдя из палаты, я не мог полностью открыть глаза – всё и все светились как-то особенно ярко, не выносимо ярко. В течении трёх дней привыкал к такому мироведению, и стоило мне полностью привыкнуть, как я начал видеть в темноте и чувствовать в себе бесконечный потенциал сил и возможностей.
-Чёрт возьми, а это не так уж и плохо, если я к этому всему, когда-нибудь конечно смогу привыкнуть – и тут меня пронзил слабый, но пронизывающий кости холодный ветерок и я оказался в шикарном огромном зале, не менее того, где я был ночью. В центре зала кто-то танцевал, около стен я заметил флиртующих молодых людей. Повернувшись, я увидел подходящую к себе девушку, которая пригласила меня пройти с ней. Мы не спеша, опустились и подошли к очень красивому человеку, возраст которого я затруднился понять, ему было где-то от 25 до 40 лет, но его тоже выдавали глаза. Только, в отличие от моего первого «друга», у этого были очень хитрые глаза, и платье у него было более дорого и красиво, преобладали чёрный и красные оттенки, в глаза бросалось огромное количество драгоценностей.
-Здравствуй, юный друг, наконец-то, ты обо мне вспомнил, может, ты от меня чего-то хочешь?
-Нет спасибо, разрешите спросить, кто вы?
-Нетерпение нынче в моде, что за люди ходят по даренной им земле!?
-Чего ты хочешь от меня – меня сковал страх, чего-чего, а вот такого поворота событий, я никак не ожидал. «А кто же был первый? Бог? Нет… он бы не снизошел ко мне, я не настолько крупная рыбёшка, или настолько?» - мелькнуло у меня в голове – что тебе нужно? Моя душа!?
-Ну почему все задают один и тот же вопрос? Если мне, будет нужна твоя душа, я заберу её сам! Но, я тебя утешу, мне она не нужна. Она нужна лишь алхимикам для своих рецептов и то, редко! Душа горгульи, или например русалки гораздо сильнее и полезней чем ваша человеческая душонка, мне от тебя нужно совсем другое!
-Что же? Я тебя слушаю.
-Ещё бы… У тебя нет выбора! Наверняка, ты мечтал о власти, силе, влиянии, было желание повелевать этим стадом, что бродит вокруг тебя. Бывали такие мысли?
-Ну, наверное, были – с каждым его словом страх внутри меня всё усиливался и усиливался, но я решил, чего бы мне это не стоило, его не показывать – но мне они неприятны.
-Неприятны!?? Ты только представь, что ты можешь сделать! У тебя не будет никаких обязанностей, одни лишь права! Тебя будут окружать те, кого ты хочешь видеть рядом с тобой! У тебя будет то, чего ты только пожелаешь!
-Нет! Мне ничего этого не нужно! Отпусти меня, я не твоя клиентура!
-Не горячись, спокойнее, что за народ нынче, где делось данное вам терпение? Чего ты хочешь? Самое сокровенное твоё желание? Хочешь багатства?
-Нет, ничего мне от тебя ненужно – у меня появилось желание как можно быстрее убраться отсюда, но как?
-Дай мне свою руку, и я покажу тебе, кем ты можешь стать, всего лишь согласившись со мной.
-Да вы что, сговорились? Что вы все мою руку жмёте!?
-«Вы»? – его лицо моментально побелело, и он стал неистово скрипеть зубами от злости, что, честно говоря, меня очень напугало – а кто был ещё?
-Да, был, и он мне гораздо симпатичнее тебя.
-Закрой рот! Не смей так со мной разговаривать! Моё имя Зорд, и никто не смеет со мной так разговаривать!
-Нет, и не хочу!
Его глаза поменяли свой цвет с серого на чёрный, он выпрямился, его одежда моментально вспыхнула, не оставив пепла на полу. Не успел я поддаться страху и дать оттуда дёру на своих двух, как я оказался закованным в цепи, которые свисая с потолка, впивались в каменный пол со скрипом и выворачивая из него груду пыли и осколков, разлетающихся во все стороны. Стало трудно дышать, очень трудно, и больно. Вместо старого платья, на нём оказались неимоверной красоты доспехи, отливающие черным светом.
-У меня к тебе предложение, не желаешь выслушать?
-Сначала вопросы!
-Хм… а тебя не так уж и легко сломать.
-Есть немного – слава Господу, он не знал, что я надеялся, что это всего лишь кошмар, и, раз я у себя во сне, решил немного понаглеть – ну так как?
-Давай, задавай!
-Кто был тот, первый?
-Его имя - Брил, он мой невежественный братишка, который думает, что он со своими малышами сможет противостоять царству падшему, и его детям!
-А кто вы такие?
После того, как он рассказал мне кто они, и почему на разных сторонах баррикад, я понял, что я мёртв, надежды нет, и что спасти меня может только Брил.
-Твоё последнее слово, ты со мной, или с Брилом?
-Я могу подумать?
-Нет, ты достаточно тут повисел, и выбор у тебя или проснуться королём и лишь изредка выполнять мои приказы у вас, там, на верху, или ссыпаться пеплом с этих цепей.
-Или же ты от него отцепишься, и мы вспомним старые времена… братишка.
-Ты?
Посреди зала стоял Брил, его белая одежда ослепляла, меч горел огнём, при этом не обжигая рук владельца, щит сверкал серебром. На лбу, под его белоснежными вьющимися волосами виднелась расписанная пластина.
-Собственной персоной и со своей скромной свитой.
- Ты как обычно, как на парад. Взять их и разорвать на части – выкрикнул Зорд, аж побледнев от злости.
В этот момент, вся ранее танцующая толпа, которая незаметно наблюдала за происходящим из-за углов и колон зала, скинула с себя одежду, и вместо людей, взору открылась стая каких-то существ, и ринулась на незваных гостей с рыком и визгами. В тот же момент, возле Брила, на полу засверкали три руны, подобные той, которой я недавно обзавёлся, и на них появились те самые «члены свиты». Один был просто огромен, в руках он держал топоры, которые тоже имели внушающие размеры, из одежды на нём была кольчужная юбка, закрывающая его ноги чуть ниже колен, и нагрудная пластина. Второго я почти не разглядел – он был в чёрном костюме, в руках у него была катана. Разглядеть мне его не удалось, так как он двигался с необычайной скоростью. Третий был магом, это я понял по его ярко красной мантии светящимся голубым светом клинку меча.
-Ну что, ребята, потанцуем?
-Гррр – прорычал громила, судорожно сжимая рукояти своих топоров и бешеными глазами оценивая полусотню рогатых противников.
-Я тоже не против – пропел «чёрный - жаль Кровавого с нами нет, наверное дома подушку со злости грызёт.
-Ага, третью, не знаю как вам, но мне надоело стоять – ровным голосом проговорил маг, тоже оценивая обстановку.
-Взять их! А с тобой мы позже встретимся, братик – не успев договорить, Зорд растворился в воздухе, стоя у своего трона.
-Освободите кто-то избранного, до встречи, удачи вам – договорив Брил улыбнулся мне, или глядя на мои выпученные от страха глаза, и так же как и Зорд растворился.
Последнее, что я помню, это то, что маг разбивал цепи, на которых я висел и я рухнул на пол. Как только я попытался встать, я почувствовал на затылке чье-то дыхание. Обернувшись, я ещё больше выпучил глаза - надо мной, склонившись стояла одна из этих тварей, обнажив клыки. Я потерял сознание.
Очнулся я в уже знакомом зале с оружием. Вдруг меня охватил ужас той битвы, половину которой я провисел, и половину пролежал без сознания. Мигом поднявшись, я ринулся к стене и схватив полуторный меч забился в угол и с ужасом на лице искал глазами в комнате кого-то, или что-то, чего я так боялся.
-Спокойнее, смотри не порежься.
Повернувшись на звук, я увидел Брила, с насмешкой наблюдающего за мной.
-Всё уже кончилось, ты жив, здоров, уже…
-Уже?
-Тебе неплохо досталось от черта, «меченые» еле успели – ещё удар, и ты был бы мёртв, а этого нам не надо.
-Ну… спасибо, можешь объяснить мне, что происходит!?
-Ты когда-нибудь читал Священные писания?
-Библию?
-Ну да, её родную и вечную.
-Ну, было… наверное… когда-то – мне почему-то стало очень стыдно.
-Ныне наступают «последние дни», и ты, избранный!
-Избранный?
-Да, только не обольщайся сильно.
-Избранный для чего?
-Ты должен стать на одну из сторон и решить судьбу мира.
-А вы ничего не перепутали?
-Нет.
-Если тут будут иметь место драки, типа той, которая сегодня была, то вы воистину ошиблись – я никогда не дрался, только меня били, я драться не умею и боли боюсь.
-Это мы исправим.
-Да ну вас, отпусти меня обратно.
-На сегодня ещё не всё.
-Чёрт возьми, это мне наверное мерещится, я же в санатории с идиотами, переобщался наверное, да и смерть отчима своё дало, надо уезжать быстрее, вот только проснусь.
-От судьбы не убежишь.
-А от галлюцинаций вылечишься!
-Ты не прав, успокойся и послушай меня – эти слова успокоили, как и при первой нашей встрече.
-Хорошо – я выпустил меч из рук – сел на пол.
-Сейчас, только обстановку поменяем.
-В смысле?
Только я это сказал, как мы очутились в большой комнате, стены которой были увешаны шкурами животных, в углах стояли шкафы со свитками, а у стены с камином стоял стол, за которым мы и очутились. Налив мне в чашку чая, Брил заговорил ровным и приятным голосом:
-Как ты любишь.
-Что?
-Я о чае – как ты любишь.
-А… хорошо, а откуда ты знаешь какой чай я люблю?
-Поймёшь со временем.
-А где мы?
-Ну… в комнате. А тебе что, не нравиться?
-Нет, что ты, нравиться, только что это за комната?
-Это моя комната.
-А, понял, так мы у тебя в гостях?
-Ты, да, а я дома – он улыбнулся – хотя временами очень хочется в какой-нибудь поход сходить, в битве поучаствовать.
-Ты я смотрю с характером воина.
-Я был для войны создан и ей живу.
-Кто ты?
-Ангел.
-Я думал что ангелы пацифисты!
-Да, но я создан для управления Божественными Легионами!
-А-а-а, понял, так что там ты про меня и мою судьбу говорил?
-Нуда, продолжим – он откинулся на спинку большого, тяжелого кресла, поставил свой кубок на стол и продолжил пояснять мне кто я и для чего – ты владеешь, то есть будешь владеть практически безграничной силой, для борьбы с нечистой силой во имя всего святого, что есть в этом мире.
-А почему мне не дали всю эту силу сразу?
-Хе… А ты представь себе, сколько всего ты бы натворил имея безграничную силу!
-В принципе это и представить трудно. А вы уверены, что не ошиблись!?
-Ну смотри, ты не любишь большие скопления людей, они кажутся тебе… как бы это сказать… стадом! Ты видишь в человеке его ограниченность, его эгоистические желания и ты не просто чувствуешь, ты знаешь, что не один человек кроме тебя не чувствует это всё так чётко. Ты чувствуешь себя выше и благороднее короля, тебя тянет к холодному оружию и всегда интереснее посмотреть кино про магию, чем про космос или каких-нибудь роботов.
-Есть такое.
-Ну так в чём же дело? Ты мне ещё не веришь?
-Не очень если честно – я смущённо улыбнулся.
-Представь у себя в руках меч
-Ну представил, а зачем это?
-Слушай меня - почувствуй его у себя в руке.
Я сосредоточился и представил себя в тяжелой броне и двуручным мечом в руках. Когда я открыл глаза, я был в глубоком шоке, я был одет в ту самую броню, в которой я себя представил и в руке у меня лежал двуручный, с ловушками для чужого клинка меч.
-Да… перестарался чуток, но ничего, главное что получилось, запомни как ты это сделал, это будет твоя первая практика магии, теперь защищайся!
-Что? - не успел я даже испугаться, как мой меч остановил удар Брила.
-Молодец, в таком тесном пространстве так ловко управлять таким тяжелым и длинным клинком далеко не каждому дано! Я тебя наверное недооценил.
-Спасибо за комплимент, но не надо пожалуйста больше так делать!
-Хорошо, договорились, а сейчас давай прощаться, отдохни хорошо, завтра у тебя тяжёлая ночь.
-Опять битва?
-Почти, тренировка. Как раз с Гильдией познакомишься.
-Я утром буду всё помнить? Или как в прошлый раз?
-Ты будешь помнить всё как сон, как самый обыкновенный сон.
-Ну… тогда спокойной ночи!
-Не совсем.
-То есть?
-Доброе утро! Ты уже успел прожить пол дня и ночь пока был здесь.
Я проснулся. Во рту всё ещё был вкус чая, руку всё ещё брала дрожь от блока мечом, а голова переваривала всё то, что случилось за вечер и ночь. После завтрака я вышел на улицу, сел на лавочку и начал тренироваться в своих новых умениях. Но, почему-то у меня почти ничего не получалось – всё, что у меня вышло, это видение аур окружающих меня предметов и людей, и чувство всего окружающего. Я решил, что этого мне пока хватит, и начал разбираться в своих чувствах.
За пол дня (от завтрака до обеда) мне дважды сказали, что я сегодня какой-то странный и непохож на себя, но я не обращал на это внимания, понимая, что все колдуны, и провидцы всегда было отшельниками, и что меня ждёт то же самое. Пообедав казённой едой, я поднялся наверх в палату и когда лёг я понял, на сколько я устал и забылся сном. После тихого часа, какой бывает во всех лечебных или оздоровительных учреждениях я заметил, что и отношение воспитателей ко мне изменилось. Воспитатель моей группы, которая ещё недавно кричала на всех, включая меня, как будто мы ей жизнь испортили (из-за этого крика мы с друзьями, которые уже уехали, оставив меня тут одного, в шутку называли её не воспитателем а надзирателем), ни разу на меня не то что ни крикнула, а даже голос не повышала когда со мной общалась. Я сначала подумал, что это из-за того, что происходило последние две ночи, а потом решил, что это из-за недавней смерти моего отчима, ведь воспитатели скорее всего были предупреждены главврачом. Остаток вечера я с нетерпением ждал отбоя - мне жутко хотелось увидеть Брила и познакомиться с его «свитой», которую он назвал Гильдией.

Добавлено (25.09.2008, 21:52)
---------------------------------------------
попозжее будет продолжение, пока это почитайте на досуге)

Запорожец, употребитель пива

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: